C’è una formula scientifica per fare la pizza perfetta?

C’è una formula scientifica per fare la pizza perfetta?

È stata creata una formula scientifica per preparare la pizza perfetta. Gli autori dello studio sono i fisici Andreas Glatz e Andrey Varlamov, oltre a Sergio Grasso, antropologo alimentare. Le loro ricerche sono state pubblicate sulla rivista Physics Education nel 2018 in un lavoro intitolato “The Physics of baking good Pizza”. Hanno focalizzato la loro attenzione sulla pizza margherita, definendo metodi e tempi di cottura molto specifici.

Secondo gli studiosi, per ottenere una pizza eccellente è necessario usare un forno a legna tradizionale, come quelli costruiti con mattoni. Per quanto riguarda la temperatura ottimale di cottura, la consigliano a 330 gradi Celsius, con un tempo di cottura raccomandato di due minuti.

Ma, per pizze con condimenti più complessi rispetto alla margherita, che richiedono più calore, suggeriscono di cuocere la pizza per ulteriori trenta secondi, sollevandola con una pala verso la fine della cottura per evitare che il fondo si bruci.